«Ростелеком» провёл в Иваново акцию «Бабушки WI-FI»

19 Декабря 2012

14 декабря в честь Дня Наума Грамотника, «Ростелеком» провел в Иваново акцию «Бабушки Wi-Fi». Ее участниками стали слушатели образовательного проекта «Поколение online», который «Ростелеком» реализует в Иваново с 2010 года. Акция направлена на повышение навыков работы с компьютером, сетью Интернет, а также с порталом Госуслуг.

Акция «Бабушки Wi-Fi» от «Ростелеком» прошла в формате открытого урока в кафе «Шоколадница» в торговом центре «Серебряный горд». Во время урока участники проекта научились искать в Интернете поздравления с Новым Годом и смогли поздравить друг друга с предстоящими праздниками по электронной почте.

Теперь, после прохождения компьютерных курсов, участники проекта смогут пользоваться возможностями портала Госуслуг (www.gosuslugi.ru), предназначенного для получения в электронном виде государственных услуг любого уровня – от электронной записи на прием к врачу до оформления заграничного паспорта и получения лицензий на ведение предпринимательской деятельности.

Данный проект в первую очередь предназначен для людей старшего поколения, однако принять в нем участие может любой желающий.

«В наше время высоких технологий понятие «грамотного человека» постоянно наполняется новым смыслом. Сегодня грамотность, в частности, подразумевает обязательное владение навыками работы с компьютером и сетью Интернет, ведь мы сталкиваемся с ними практически каждый день и в самых разных сферах нашей жизни, – подчеркивает и.о. директора Ивановского филиала ОАО «Ростелеком» Иван Трунов.– Так, например, благодаря проекту «Информационное общество» взаимодействие граждан с государством с точки зрения получения государственных услуг уже сегодня полностью переходит в электронную форму».

Используя разнообразные проводные (DSL, FTTx, GPON) и беспроводные (Wi-Fi) технологии, «Ростелеком» делает сеть Интернет доступной для каждого. Помимо этого, компания ставит перед собой цель популяризации и продвижения сети Интернет среди всех групп населения, и особое внимание в этом процессе всегда уделяется людям старшего поколения, для которых регулярно организовывает образовательные мероприятия, подобные проектам «Бабушки Wi-Fi» и «Поколение online».

14 декабря – День Наума Грамотника.
    По русскому обычаю с этого дня крестьяне начинали учить детей грамоте. Более удобного времени для овладения основами чтения и счета было не найти – большая часть всех сельскохозяйственных работ была сделана. Кроме грамотности, на День Наума детей отдавали учиться обычаям, ремёслам, песням, танцам, знанию природных явлений и др.