«Ростелеком» представил новые программные решения на выставке «Медицина и здоровье»

    5 Ноября 2013

    «Ростелеком» представил возможности медицинских сервисов облачной платформы O7 в рамках 7-й межрегиональной выставки «Медицина и здоровье», которая прошла в г. Иваново 1 ноября. В работе выставки приняли участие более 50 предприятий из Ивановской области и соседних регионов.

    Ставшая ежегодной выставка проводится в рамках реализации национального проекта «Здоровье», направленного на создание новых информационных ресурсов. На своей экспозиции «Ростелеком» представил инновационные программные разработки в сфере медицинских технологий, среди которых Лабораторная информационная система, Центральный архив медицинских изображений, Телемедицина (система удаленных медицинских консультаций), электронный документооборот (О7.ДОК).

    «Медицина – это та отрасль, где особенно важно использование новых технологий, новых методов диагностики и лечения, –отметил директор филиала во Владимирской и Ивановской областях ОАО «Ростелеком» Иван Трунов. – Реализация национальных и областных целевых программ существенно облегчает и делает более эффективным труд тысяч медицинских работников. Наша компания предлагает такие программные продукты, которые позволяют эффективно решать задачи, стоящие перед отечественным здравоохранением».

    Представленный «Ростелекомом» программный продукт Лабораторная информационная система (ЛИС) – это самостоятельный класс сложных программных систем, предназначенных для автоматизации основных процессов клинико-диагностических лабораторий. Сервис позволяет в автоматизированном режиме регистрировать и передавать заказы на исследования, получать результаты, не прибегая к ручному управлению материалами и сортировке ответов.

    Продукт «Центральный архив медицинских изображений» предназначен для повышения качества диагностики и лечения пациентов за счет оптимизации работы с результатами диагностических исследований в масштабах региона. Система позволяет осуществлять оперативный обмен изображениями между всеми участниками лечебно-диагностического процесса. В результате внедрения этой технологии пациенты получают высококвалифицированную медицинскую консультацию в самых удаленных от центра районах, стоимости оказания услуг за счет передачи данных в электронном виде снижается.

    Система проведения удаленных телемедицинских консультаций (Телемедицина) предназначена для проведения консультаций с возможностью обмениваться информацией по телекоммуникационным каналам связи в режиме «реального времени». Телемедицина уже не раз приходила на помощь в ситуациях, когда получение консультации квалифицированных специалистов жизненно важно, Кроме того, Телемедицина дает возможность организации телеобучения – проведение лекций, видеосеминаров, конференций и т. д. с удаленной демонстрацией документов.

    «Ростелеком» развивает социально значимые сервисы на базе Национальной облачной платформы О7 не только в сфере здравоохранения. В ряде регионов реализованы аналогичные проекты в образовании, в сфере безопасности, жилищно-коммунального хозяйства. Многие отраслевые решения «Ростелекома» внедрены и успешно работают на федеральном и региональном уровнях. Размещение сервисов О7 на защищенной платформе распределённой обработки данных «Ростелекома» позволяет гарантировать отказоустойчивость и защиту информации в соответствии с законодательством РФ и международными стандартами.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)